Форма договора на проведение инспекции

ДОГОВОР № ___
Город ____________ «______» ____________ 20__ года

_______________, именуемое далее по тексту договора Исполнитель, в лице ______________, действующего на основании ___________________, с одной стороны, и ___________________________, именуемое далее по тексту договора Заказчик, в лице ______________________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, именуемые далее – стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по проведению в установленном порядке: санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, гигиенических и иных видов оценок (далее – Работы, инспекция), а Заказчик обязуется принять и оплатить данные Работы на условиях и в порядке, предусмотренном настоящим договором.
1.2. Исполнитель обязуется выполнять Работы по заявкам Заказчика в период действия договора и передавать Заказчику результаты Работ — протоколы исследований, экспертное заключение в зависимости от вида выполняемой по заявке Заказчика Работы.
1.3. Срок проведения Работ по договору: в течение ____ (_________) рабочих дней по каждой заявке Заказчика с даты:
- поступления предоплаты за выполняемую работу;
и/или
- представления комплекта документов, необходимого для проведения Работ.
1.4. Исполнитель имеет право на основании выданной в установленном порядке доверенности ответственному представителю Исполнителя представлять Заказчика по вопросам, являющимся предметом настоящего договора, в отношениях с организациями.
2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
2.1. Заказчик обязуется:
2.1.1. Предоставлять Исполнителю необходимые сведения, документы и материалы (образцы) для выполнения Работ в соответствии с установленными требованиями до начала проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, гигиенических и иных видов оценок.
2.1.2. Принять у Исполнителя результаты Работ и оплатить выполненные Исполнителем Работы на условиях настоящего Договора.
2.2. Исполнитель обязан:
2.2.1. Рассматривать предоставленные Заказчиком документы и материалы (образцы) по каждой заявке на проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, гигиенических и иных видов оценок. Осуществлять санитарно-эпидемиологическую экспертизу, гигиенические оценки в соответствии с областью аккредитации.
2.2.2. Проводить необходимый объем санитарно-эпидемиологических экспертиз, гигиенических и иных видов оценок для определения соответствия объектов инспекции санитарно-эпидемиологическим требованиям, оформлять по результатам санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований протокол, экспертное заключение, акт выполненных работ и иные необходимые документы и направлять их Заказчику в установленном Договором порядке.
2.2.3. Выполнять работы своими силами и средствами и на своей базе.
2.2.4. Хранить рабочие записи, фиксирующие ход проведения инспекции в течение срока действия настоящего Договора и не более 2 лет с даты их утверждения Исполнителем.
2.3. Стороны обязуются обеспечить в установленном порядке конфиденциальность сведений, касающихся предмета Договора, хода его исполнения и полученных результатов.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
3.1. Исполнитель выполняет Работы поэтапно, в течение срока действия настоящего Договора на основании письменных заявок Заказчика. По завершению каждого этапа Работ, Исполнитель передает результаты Работ Заказчику по акту приема-передачи.
3.2. Стоимость Работ определяется после ознакомления Исполнителя с представленными Заказчиком документами и материалами и формируется на основании Прейскуранта Исполнителя, действующего на момент подачи заявки. Стоимость Работ определяется Исполнителем по каждой заявке Заказчика, указывается в выставляемом Заказчику счете и зависит от объема выполняемых работ.
3.3. Исполнитель имеет право по согласованию с Заказчиком изменить стоимость Работ в случае введения новых нормативных актов, изменений в действующих нормативных правовых актах, а также изменений рыночных цен или уровня инфляции, влияющих на затраты, связанные с выполнением Работ.
3.4. Перед проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы, обследований, гигиенических и иных видов оценок их стоимость рассчитывается на основании пунктов 3.1. и 3.2. настоящего Договора и выставляется счет Заказчику. Стоимость каждого этапа Работ является договорной и определяется в счете Исполнителя, направляемого Заказчику.
3.5. Заказчик обязан оплатить выставленный счет в течение 5-ти (пяти) банковских дней со дня его выставления Исполнителем в размере 100 % от суммы, указанной в счете.
3.6. Оплата Работ производится путем перечисления денежных средств на счет Исполнителя либо в кассу Исполнителя.
3.7. В случае если в ходе Работ возникает необходимость в проведении дополнительных или повторных санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, гигиенических и иных видов оценок Исполнитель письменно уведомляет об этом Заказчика с указанием причин и одновременным выставлением Заказчику дополнительного счета. При неполучении согласия Заказчика на проведение дополнительных или повторных санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, гигиенических и иных видов оценок в течение пяти рабочих дней с момента уведомления Исполнитель вправе приостановить выполнение Работ. Исполнитель, своевременно не предупредивший Заказчика о необходимости превышения указанной в первоначальном счете цены Работы, обязан выполнить Работы, сохраняя право на оплату работы по цене, определенной в первоначальном счете.
3.8. В случае отрицательного результата санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, гигиенических и иных видов оценок Заказчик оплачивает выполненные Исполнителем Работы в полном объеме.
3.9. Исполнитель имеет право задержать передачу Заказчику результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, гигиенических и иных видов оценок, в том числе протокола, экспертного заключения, а также акта выполненных работ и иных документов, в случае неоплаты последним всего объема выполненных Работ.
3.10. По завершении Работ Исполнитель передает Заказчику по акту сдачи-приемки результаты Работ в зависимости от вида выполняемой Работы: протоколы исследований, экспертное заключение.
3.11. Заказчик обязан направить Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки в течение 5 (Пяти) календарных дней с момента его получения от Исполнителя.
3.12. В случае мотивированного отказа от приемки Работ Заказчиком составляется акт с перечнем необходимых доработок и сроком их выполнения.
3.13. При не направлении Заказчиком Исполнителю подписанного в установленном порядке и сроки акта сдачи-приемки либо мотивированного отказа от приемки Работ, Работы считаются принятыми Заказчиком в полном объеме и выполненными надлежащим образом.
4. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ.
4.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия. В случае действия обстоятельств непреодолимой силы более 1 (одного) месяца подряд любая из сторон имеет право отказаться от исполнения настоящего договора путем письменного извещения другой стороны. В этом случае договор считается прекращенным по истечении 10 дней с момента получения извещения об отказе от другой стороны. После прекращения договора Исполнитель обязан вернуть Заказчику денежные средства, составляющие стоимость оплаченных, но не выполненных на момент прекращения договора Работ, а Заказчик обязан оплатить исполнителю стоимость выполненных, но не оплаченных работ.
4.2. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
4.3. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору. В случае не извещения другой стороной об обстоятельствах непреодолимой силы более 20 дней с момента их наступления соответствующая сторона теряет право ссылаться на них в целях исключения своей ответственности за неисполнение обязательств.
5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до «_______» _____________________ 20___ года.
5.2. Настоящий договор может быть расторгнут в одностороннем порядке любой из Сторон с предварительным уведомлением другой Стороны не позднее, чем за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения договора.
6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
6.1. Споры и разногласия, возникающие между Сторонами в связи с настоящим договором и из него, решаются путем переговоров. Споры, по которым стороны не пришли к взаимному согласию, передаются на рассмотрение Арбитражного суда по месту нахождения ответчика.
Срок рассмотрения претензий по договору – 1 месяц с даты получения претензии любой из Сторон.
6.2. Вся корреспонденция по настоящему договору, направленная посредством факсимильной связи, электронной связи (по адресу электронной почты, указанному в настоящем договоре). При этом стороны вправе ссылаться на вышеуказанные сообщения как в отношениях между собой, так и в отношениях с другими участниками правовых отношений.
6.3. Все изменения, дополнения договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон. Вся предшествующая переписка, документы или материалы переговоров между сторонами по вопросам, являющимся предметом настоящего договора, теряют силу.
6.4. Настоящий договор может быть изменен, расторгнут или признан недействительным по основаниям, предусмотренным в законе либо по соглашению сторон.
6.5. Настоящий договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.
6.6. Все приложения к договору являются его неотъемлемой частью.
6.7. Адреса и реквизиты сторон:
6.7.1. Исполнитель: ________________________________________________________________, местонахождение: _________________________________________________________________, ИНН/КПП ________________________________, р/с ____________________________________ в ________________________________________________________________________________, к/с __________________________________________, БИК ________________________.
6.7.2. Заказчик: ____________________________________________________________________, местонахождение: _________________________________________________________________, ИНН/КПП ________________________________, р/с ____________________________________ в ________________________________________________________________________________, к/с __________________________________________, БИК ________________________, адрес электронной почты: _________________________________.
6.8. Подписи сторон:

 

 

Независимый Эксперт Плюс

Мы осуществляем деятельность в регионах:

Краснодарский край, Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия — Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика.

  

Яндекс.Метрика

Наши контакты

ООО «Независимый Эксперт Плюс»

Россия, Ставропольский край, Кисловодск, Тельмана 29

Телефон-факс: 87937 22-8-77

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.